环境科学与工程实践教育中心增建两个实践基地

时间: 2015-04-27 来源: 点击: 35

     2015年4月9日,环境与生物工程学院环境科学与工程系主任陈守文教授带队来到泰州市环保局,在海陵区环保局王厚俊局长的主持下,与泰州市金洲城北污水处理有限公司、泰州市紫光水业有限公司签订了“校企共建环境工程实践教育中心”协议。

                                                         
                          陈守文教授和企业负责人在协议上签字
泰州市金洲城北污水处理有限公司是泰州市政府和金洲水务集团有限公司以BOT方式合作成立的,下属泰州市城北污水处理厂主要负责泰州市北部城区生活及工业污水的处理。污水处理设计总规模为8万吨/日。泰州市紫光水业有限公司下属泰州市第一污水处理厂是泰州市政府与浦华环保有限公司以BOT方式合作建设的污水处理厂。工艺采用先进的“多模式AAO+混合、絮凝沉淀+纤维转盘滤池过滤+二氧化氯消毒”。出水执行一级A标准。



                                实践教育中心教师在实践基地挂牌
   
    两个环境工程实践教育基地的建立充实了环境科学与工程实践教育中心学生实习实践基地,为学生提供了工程实践的场所,对培养和提高学生工程实践能力具有重要意义。