参观实验室 收获真知识

时间: 2014-11-27 来源: 点击: 49
2014年11月15日,南京市第十三中学学生在环境与生物工程学院陈守文教授、实验教学中心主任王正萍老师的带领下,在我院实验教学中心进行了为期半天的参观学习,并与老师们以及研究生学长学姐们进行了互动。
十三中学的同学们进入实验室后,老师们首先对大家进行实验仪器的简单介绍,随后给大家展示实验仪器的各个部分。同学们也积极提问,有任何不懂的地方都向老师请教。尽管仪器的原理以及运行过程比较复杂,但老师们都尽量用通俗的语言形象地向大家介绍,试图让同学们听懂更多知识。就这样,同学们在老师的带领下参观了各种各样的实验仪器,例如高效液相色谱、气相色谱、离子色谱、原子吸收光谱仪等。
通过半天的参观学习,同学们不仅了解了各种实验仪器,而且还收获了很多其他方面的科学知识,相信大家都能通过今天实验室的参观获益匪浅。