实践教育中心“泰州百力化学社会实践调研活动”

时间: 2014-11-27 来源: 点击: 33
9月22日,实践教育中心韩卫清老师、王正萍老师、学生辅导员施维老师带领部分学生前往泰州百力化学股份有限公司进行社会实践调研。
泰州百力化学的焦总工程师为老师和同学们介绍了公司目前主要产品的生产工艺,详细讲述了生产过程中主要产生的几种污染化合物。经过与在座老师、同学分析讨论后,确定了其最终有可能转化并且稳定为一种含氮杂环,认为可以将其定为此次调研监测方面的目标污染物,可对其进行产生,降解方面的研究。
韩卫清老师与周解臻同学通过对百力化学排放的三种主要污染废水经现有的预处理系统处理后COD的含量的监测,对预处理系统提出了几处修改意见,并且在实验上验证了修改后的预处理系统处理COD能达到更好的水平。
双方还热烈讨论了目前化工行业污水处理方面所面临的机遇与挑战。畅谈了国内外一些先进水处理技术的利与弊。
随后,焦总带领师生一行参观了厂区工业废水预处理系统。就目前该系统的运行,进出水量,处理能力做了详细介绍。
此次社会实践活动,使学生们了解到污水处理在国内各大中小型化企业都得到了广泛重视,为此,这些企业都在不断的改进和提高其污水处理系统的处理能力。学生们不仅开拓了眼界,扩展了设计思路,也了解到不少毕业就业信息,真是受益匪浅!