我校“青春志·南理行”科技创新夏令营圆满结束

时间: 2014-09-04 来源: 点击: 25

7月30日上午,我校“青春志·南理行”中学生科技创新夏令营闭幕仪式在艺文馆培训室隆重举行,来自全国各地的中学生和此次夏令营指导老师参加了仪式,仪式采用了座谈会的形式,各营员就夏令营期间所见所闻纷纷发表感想。最后,指导老师为优秀营员颁发了证书。

经个人申请、中学推荐和我校评审,来自全国各地的近50名优秀中学生成功入营。结合中学生兴趣和特长,将其分为机器人和无人飞行器两个项目,大家兴致盎然地参加了多种形式的科技创新讲座、实训等活动,体验了自主创新、实践带来的成功和喜悦。

我校本次科技创新夏令营活动安排科学合理、内容丰富多彩、组织周密有序。包括安全知识讲座、游览校园、参观南京理工大学兵器博物馆、机器人和无人飞行器实训、走进中山陵、名师讲堂、多米诺骨牌体验、篮球友谊赛等系列活动。同学们在专业老师的指导下学习了机器人和无人飞行器等方面的知识,了解了南京理工大学办学历史和办学特色,感受了南理工人的精神与文化。新鲜充实的活动更让营员之间建立了深厚的友谊,给营员们留下了深刻的印象和美好的回忆,也让大家对大学生活有了无限的憧憬与向往。

此次中学生科技创新夏令营是我校选拔创新人才的一个重要探索,今后,我校将进一步拓宽途径,让更多中学生有机会前来我校,通过深入学习、交流,提高其动手动脑和自主创新思维能力。