热烈庆祝环境与生物工程实验中心成功建立环境仿真实验室

时间: 2016-01-19 来源: 点击: 24

    为适应环境工程学科发展需求,本着培养工程性精英的宗旨,同时为了更好地激发学生的专业实验兴趣、充分调动学生的学习积极性,并增强实验教学互动性和实验教学质量,经多方努力,201511,南京理工大学环境与生物工程实验中心成功增设了环境仿真实验室。

环境与生物工程实验中心外景图环境仿真实验室

环境仿真实验室内景

  

仿真实验课程内容涵盖:水污染控制工程、大气污染控制工程、固废噪声污染控制工程、环境工程实验仿真大气处理部分、环境工程实验仿真水处理部分、排水工程工业废水、排水工程城市污水、给水工程、污水生物处理技术、化工原理、流体力学等,另外还涉及环境监测、仪器分析等素材库。

   “虚拟”的环境仿真工程系统的建立,使得实验开设时间和空间更为灵活,学生可以更好地预习、复习、巩固专业知识;对环境工程的“系统工程”有更为直观而全面的感性认识;实验教学资源的丰富和学习方式的多样化可以解放学生思想,开发创造性思维,拓宽学生学术视野、大胆探索实验环境,从而真正实现理论与实践的有机结合。



                                                                                                                                         2015-11-25来自:黄娟凤编写